ios

iOS Safari中Jquery动态加载菜单失败,解决方法备忘

    现象:

           1.使用框架结合Jquery与net动态加载菜单时,IOS  Safari浏览器显示空白,断点追踪时,发现div的html方法无效($("#topbar-collapse").html();获取不到任何值)安卓或电脑显示正常。

   原因:

         网上查询的原因是: safari中不可点击元素的click事件不会冒泡到document和body上。

        但是和我实际不符,我并没有click事件,此处希望有哪位老师帮忙看一下。     

解决方法:

         后来参考网上列出关于click事件无效的解决方法【 ​将 click 事件委托到​​​​​非 document 或 body 的​​父级元素上 】

      jquery处理界面加载时由  $(document).ready(function () {  });

      变成 $(window).load(function () {  });

      其他代码都不用变,这个问题就解决啦。

由此做个记录:

     1.希望大家使用框架时不要忘记确认IOS safari 使用是否会出现问题。

     2.如果出现和我一样的jquery无法加载的问题,可以试一下我的修改方法。

     3.如果哪位老师能提供更好的解决方法。

0 个评论

要回复文章请先登录注册